厚揚げの韓国風煮
|
調理方法 煮る
|
調理時間 30分
|
完成写真 |
|
材料 |
材料 (6人分)
厚揚げ……………6枚 豚ひき肉…………120g
しょうゆ…………大さじ3 砂糖………………大さじ1 ごま油……………小さじ2 水…………………1/2カップ 一味とうがらし…小さじ1/2 すりごま…………大さじ2
水…………………1カップ おろしにんにく…少々 万能ねぎ…………少々
210kcal塩分1.5g(1人分)
|
作り方 |
(1)厚揚げは1.5cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。ひき肉は、酒を加え火を通しておく。
(2)鍋に厚揚げ、ひき肉、万能ねぎ、合わせ調味料と水を入れる。火にかけて沸騰したら弱火で汁気がなくなるまで煮る。
★ヘルシーポイント ピリ辛風味でごはんによく合うおかずです。
|
|
|
| |
|